Baozi di Kung Fu Panda 功夫包子

 Ingredienti per la pasta

  • 2 bicchieri ( 370 g )  farina tipo “ 0 “

  • 1 bicchiere ( 200 ml )  acqua calda 30°

  • 1 cucchiaio di lievito di birra

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaio di olio (qualsiasi tipo)

 

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g  di cavolo cappuccio o qualsiasi verdura

  • 200 g  di carne macinata mista 

  • 100ml di brodo

  • 50 g di zenzero taglietto a piccoli pezzi

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

  • 1 cucchiaio  di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di sale e di zucchero

 

 

          

Come si prepara il ripieno?

 

 

  1. Preparare la carne macinata con le verdure tagliate a piccoli pezzi.

  2. Versare il brodo, salsa di soya, olio, sale e zucchero.

  3. Mescolate tutto insieme girando con le bacchette in una direzione per circa dieci minuti fino a quando il ripieno diventa appiccicoso.

 

 Ora iniziare a preparare la pasta:

 

 

 Mescolare il lievito nell'acqua calda a 30°.

  1.  Mescolare l'acqua con il lievito gradualmente con la farina.

  2. Impastare la farina per circa 10 minuti fino che diventa morbida.

  3. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare almeno 1 ore o finchè diventa doppio volume.

 

 Adesso inizia a fare il Baozi:

 

  1. Stendere la pasta per il lungo e tagliatela in 8 pezzi .A rrotolare il piccolo pezzo rendendolo rotondo e piatto con un po' di farina per evitare che la pasta si attacchi.

  2. Inizia a mettere il ripieno dentro dandogli la giusta forma ( vedi istruzioni video.)

  3. Lasciate che i panini riposino all'interno del contenitore in bamboo per almeno 15 minuti.

  4. Mettere l’acqua in una pentola circa a metà, quando bolle mettete il contenitore di bamboo sopra, fate cuocere i baozi per 15 minuti.

  5. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 5 minuti.

 

 

 

   Gustatevi i Baozi e Pratica lo Shou Bo!!!

 

 

 


Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    Mino Maisto (lunedì, 15 agosto 2016 15:40)

    China Time Fb ringrazia e riambia con tanto affetto !